Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

"Успех каждого ребёнка" Печать
В рамках национального проекта "Образование" в 2020 году был осуществлён капитальный ремонт спортивного зала Гагарьевской средней общеобразовательной школы. Здание школы 1954 года постройки, в рамках проекта"Успех каждого ребёнка" произведена замена потолков, дверей, полов, системы теплоснабжения, выравнивание, штукатурка, побелка, покраска стен. На все виды работ израсходовано 1 441 тысяча рубллей. Проведены дополнительные работы: укрепление оконных проёмов, стяжка трещин, приобретение спортивного инвентаря для зала, на эти мероприятия выделены средства из муниципального бюджета, порядка 700 тысяч рублей. Сегодня состоялось торжественное открытие спортзала в Гагарьевской школе. Поздравить школьников пришёл Хохлов Роман Петрович, депутат областной Думы. От администрации Юргамышского района хозяев праздника поздравила руководитель Отдела образования Бакланова Валентина Александровна. Проведённое в рамках месячника оборонно- массовой работы " А, ну-ка, парни!" стало хорошим стартом для Гагарьевских школьников к достижению спортивных вершин.
alt
alt
alt
altalt
 
Акция "дорогу к обелиску" Печать
В рамках месячника оборонно - массовой и вренно-патриотической работы , проведена Акция "дорогу к обелиску". В акции приняли участие совет старшеклассников МКОУ Гагарьевская СОШ #ЗащитимВетеранов#НашиЗащитники.
alt
alt
alt
alt
 
Мужество останется в веках! Печать
16 февраля совместно с советом ветеранов и сельской библиотекой прошёл урок мужества "Мужество останется в веках!" Представитель региональной патриотической общественной организации Курганской области "Пограничники зауралья" М. М. Уропов, рассказал ребятам о подвиге пограничников двенадцатой погранзаставы.
Ребята в конце классного часа задавали много вопросов о службе погранвойск, получили очень интересные ответы!
alt
alt
alt
 
Питание Печать
20.02 Меню:
Обед:

Салат из капусты с морковью и растительным маслом   -0,08гр
суп из рыбных консерв -0,250гр,
вермишель с сосиской -0,170гр,
кисель -0,200гр
хлеб -0,04гр.

alt

19.02 Меню:
Обед:

Икра из свеклы с растительным маслом -0,08гр
борщ с говядиной -0,250гр,
гороховое пюре с окорочком -0,220гр,
чай с лимоном -0,200гр,
хлеб -004гр.

alt

17.02 Меню:

Обед:

Винегрет -0,08гр
суп с макаронными изделиями на куринном бульоне -0,250гр,
жаркое по домашнему с курицей -0,150гр
кофейный напиток со сгущеным молоком -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

16.02 Меню:

Обед:

Салат из свежей моркови с растительным маслом -0,08гр
рассольник на куринном бульоне -0,250гр,
отварной рис с рыбой -0,250гр,
компот из яблок 0,200гр,
хлеб-0,04гр.

alt

15.02 Меню:

Обед:

Салат из свеклы с чесноком -0,08гр
щи со сметаной и мясом говядины -0,250гр
гречка с котлетой -0,220гр,
кисель -0,200гр
хлеб -0,04гр.

alt

12.02 Меню:

Обед:

Салат картофельный с сельдью -0,08гр,
суп картофельный с фрикадельками -0,250гр,
тушеная капуста с биточком -0,220гр,
чай с сахаром-0,200гр
хлеб-0,04гр.

alt

01.02 Меню:

Обед:

Салат из моркови с изюмом -0,08гр,
суп с макаронами с курицей-0,250гр,
капуста тушеная с тефтелем -0,220гр,
чай с сахаром -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

29.01 Меню:

Обед:

Салат из свеклы с чесноком и растительным маслом -0,08гр,
суп из свежего минтая -0,250гр,
гороховое пюре со сливочным маслом и котлетой -0,170гр,
чай с лимоном -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

28.01 Меню:

Обед:

Винегрет - 0,08гр
суп картофельный с гренками и крупной -0,250гр
рагу овощное с мясом говядины -0,150гр,
компот из сухофруктов -0,200гр
хлеб -0,04гр.


alt

27.01 Меню:

Обед:

Салат картофельный с сельдью -0,08гр
суп гороховый с гренками 0,250гр
пшенная каша с гуляшом -0,220гр,
чай с сахаром -0,2гр
хлеб-0,04гр.

alt

26.01 Меню:
Обед:

Салат из свежей капусты и моркови -0,04гр
суп из рыбных консерв с крупой -0,250гр,
вермишель с сосиской -0,170гр 
кисель -0,200гр
хлеб -0,04гр.

alt

25.01 Меню:

Обед:

Икра из свеклы с растительным маслом  -0,05гр,
борщ с говядиной -,250гр
гороховое пюре с голенью -0,170гр,
чай с лимоном -0,200гр
хлеб -0,04гр.

alt

22.01 Меню:

Обед:

Винегре -0,05гр
суп с макароннми изделиями на куринном бульоне -0,250гр,
жаркое по домашнему с курицей -0,280гр,
кофейный напиток со сгущеным молоком-0,200гр
хлеб-0,04гр.

alt

21.01 Меню:

Обед:

Салат из моркови с растительным маслом. - 0,04гр, 
рассольник на куринном бульоне со сметаной -0,250гр,
отварной рис с рыбой -0,220гр
компот из яблок -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

20.01 Меню:

Обед:

Салат из свеклы с чесноком и растительным маслом 0,08гр,
щи с говядиной -0,250гр,
гречка с котлетой -0,280гр,
чай со сгущеным молоком -0,200гр
хлеб -0,04гр.


alt

19.01 Меню:

Обед:

Салат картофельный с сельдью и растительным маслом -0,08 гр,
суп картофельный с фрикадельками -,250гр,
капуста тушеная с биточком -0,22гр,
кофейный напиток со сгущеным молоком -0,2гр,
хлеб -0,04гр.

alt

18.01 Меню:
Обед:

Салат из моркови с изюмом -0,08гр,
суп с макаронными изделиями -0,250гр,
тушеная капуста с тефтелем -0,220гр,
чай с сахаром-0,2гр,
хлеб-0,04гр.

alt

15.01 Меню:

Обед:

Салат из свеклы с чесноком и растительным маслом -0,08гр,
суп рыбный из свежего минтая -0,250гр ,
гороховое пюре с котлетой -0,280гр,
чай с лимоном -0,2гр,
хлеб-0,04гр.

alt

11.01 Меню:

Обед:

Суп гороховый на куринном бульоне -0,250гр,
пшенная каша с гуляшом из мяса говядины -0,280гр
кофейный напиток -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt


28.12 Меню:

Обед:

Суп из рыбных консерв -0,250гр,
вермишель с сосиской -0,280гр,
кисель -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

25.12 Меню:

Обед:

Борщ на куринном бульоне -0,250гр,
гороховое пюре с голенью -0,300гр,
компот из свежих яблок -0,200гр
хлеб-0,04гр,
сок .

alt

24.12 Меню:

Обед:

Крестьянский суп на куринном бульоне -0,250гр,
жаркое по домашнему из мяса курицы -0,280гр,
кофейный напиток со сгущеным молоком -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

23.12 Меню:

Обед:

Суп с фасолью на куринном бульоне -0,250гр,
овощное рагу с мясом говядины -0,280гр,
компот из сухофруктов -0,200гр
хлеб -0,04гр,
груша.

alt

22.12 Меню:

Обед:

Щи со сметаной на куринном бульоне -0,250гр,
гречка с котлетой -0,280гр,
кисель -0,200гр,
хлеб -0,04гр,
яблоко.

alt

21.12 Меню:

Обед:

Суп с фрикадельками  0,250гр,
макароны с сосиской -0,280гр,
чай -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

18.12 Меню:
Обед:

Вермишелевый суп на куринном бульоне - 0,250гр,
перловка с гуляшом из мяса говядины -0,300гр,
чай -0,200гр
хлеб -0,04гр,
яблоко.

alt

17.12 Меню:

Обед:

Суп с чечевицей на куринном бульоне -0,250гр,
гороховое пюре с котлетой -0,280гр,
чай с лимоном 0,200гр,
хлеб -0,04гр,
апельсин.

alt


16.12 Меню:

Обед:

Рассольник на куринном бульоне -0,250гр,
отварной рис с рыбой -0,300гр
компот из свежих яблок -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

15.12 Меню:

Обед:

Гороховый суп на куринном бульоне -0,250гр,
пшенная каша с гуляшом из мяса курицы -0,300гр,
кофеиный напиток 0,200гр,
хлеб 0,04гр,
банан.


alt

11.12 Меню:

Обед:

Борщ на говяжьем бульоне -0,250гр,
гороховое пюре с голенью -0,300гр,
чай с лимоном -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

10.12 Меню:
Обед:

Вермишелевый суп на куринном бульоне - 0,250гр,
жаркое по домашнему с говядиной - 0,200гр
кофейный напиток со сгущеным молоком -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

9.12 Меню:
Обед:

Рассольник на куринном бульоне -0,250гр,
отварной рис с тефтелем -0,300гр,
компот из свежих яблок-0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

8.12 Меню:

Обед:

Суп картофельный с фрикадельками -0,250гр,
гречка с сосиской - 0,280гр
чай - 0,200гр,
хлеб - 0,04гр.

alt

7.12 Меню:

Обед:

Щи на куринном бульоне -0,250гр,
макароны с котлетой -0,300гр,
кисель -0,200гр
хлеб -0,04гр,
яблоко.

alt

4.12 Меню:

Обед:

Вермишелевый суп -0,250гр,
картофельное пюре с гуляшом из мяса говядины -0,300гр,
компот из сухофруктов -0,200гр,
хлеб-0,04гр.


alt

3.12 Меню:

Обед:

Свекольник на куринном бульоне -0,250гр,
гороховое пюре с тефтелем -0,300гр
чай - 200гр,
хлеб -0,04гр,
банан.

alt

2.12 Меню:

Обед:

Гороховый суп на куринном бульоне -0,250гр,
пшенная каша с гуляшом из мяса говядины -0,300гр,
компот из свежих яблок -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt




1.12 Меню:

Обед:

Гороховый суп на куринном бульоне -0,250гр,
пшенная каша с гуляшом из мяса говядины -0,300гр,
компот из свежих яблок -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt


30.11 Меню:

Обед:

Уха из рыбных консерв -0,250гр,
макароны с сосиской -0,280гр,
кисель -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt



27.11 Меню:

Обед:

Борщ на куринном бульоне -0,250 гр,
гороховое пюре с окорочком -0,300гр,
чай с лимоном -0,200гр,
хлеб-0,04гр.

alt

26.11 Меню:

Обед:

Гороховый суп на куринном бульоне -0,250гр,
жаркое по домашнему с курицей -0,150гр,
кофейный напиток со сгущеным молоком -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

25.11 Меню:

Обед:

Рассольник на куринном бульоне -0,250гр,
отварной рис с рыбой- 0,300гр
компот из свежих яблок 0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

24.11 Меню:
Обед:

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне -0,250гр,
гречка с котлетой -0,280гр,
чай -0,200гр,
хлеб-0,04гр.

alt

23.11 Меню:

Обед:

Вермишелевый суп на куринном бульоне - 0,250гр,
отварной рис с гуляшом из мяса говядины -0,220гр,
кисель -0,200гр,
хлеб -0,04гр

alt


20.11 Меню:

Обед:

Уха из свежей рыбы - 0,250гр,
гороховое пюре с сосиской -0,280гр,
чай с лимоном -0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt


19.11 Меню:

Обед:

Крестьянский суп на куринном бульоне с рисом - 0,250гр,
овощное рагу с мясом говядины -0,200гр,
компот из замороженных ягод -0,200гр,
хлеб -0,04 гр.

alt

18.11 Меню:

Обед:

Гороховый суп на куринном бульоне - 0,250гр,
пшенная каша с тефтелем - 0,280гр,
компот из сухофруктов - 0,200гр,
хлеб -0,04гр.

alt

17.11 Меню:
Обед:

Уха из рыбных консерв- 0,25гр,
гречка с котлетой - 0,280 гр,
кисель- 0,200 гр,
хлеб - 0,04 гр.

alt

12.10 Меню:

Обед:

Борщ
Кортофельное пьюре с котлетой
Сок
Хлеб

alt

13.10 Меню:

Обед:
Уха
Рошки с сосиской
Кисель
Хлеб
Чокопай


alt

14.10 Меню:

Обед:
Крестьянский суп с фрикадельками
Вермешель с гуляшом из мяса говядины
Кофейный напиток со сгущённым молоком
Хлеб
alt

15.10 Меню:

Обед:
Щи со сметаной на куринном бульоне - 0,250гр,
гороховое пюре с котлетой -0,200гр,
чай -0,200гр,
хлеб -0,04гр
alt

16.10 Меню:

Обед:
Рассольник со сметаной на куринном бульоне - 0,250гр,
отварной рис с тефтелем - 0,200гр,
чай с молоком - 0,200гр,
хлеб -0,04гр,
печенье

alt






 
Сталинград Печать
Сталинград
https://vk.com/video-202321044_456239017
alt
 
Сталинград Печать
Сталинград
https://vk.com/video-202321044_456239017
alt
 
ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Печать
В целях обеспечения пожарной безопасности обучающимся МКОУ Гагарьевская СОШ были розданы памятки по пожарной безопасности.
.jpg
_001.jpg
 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Печать
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

в МКОУ Гагарьевская средняя общеобразовательная школа
в период с 27.12.2020 по 07.01.2021 г.


Проведёны инструктажи по ПБ с обучающимися 1 - 11 класс (80 учащихся);

Классными руководителями всего посещено 48 квартир, что составляет 100% от всех семей школьников. При посещении внимание обращалась на условия проживания в доме, психологический климат в семье, проведены беседы по пожарной безопасности, ограничении нахождения детей на улице в связи с низкими температурами. Классными руководителями ведутся тетради посещения семей. Розданы памятки родителям «Топите печи правильно», «Памятка по пожарной безопасности для родителей», «Правила поведения в холодное время года при эксплуатации бытовых приборов»;

Проведены профилактические рейды по многодетным семьям, семьям СОП (14 семей)

Размещены памятки, видеоролики по ПБ на сайте школы;

В родительских группах размещены видеоролики, памятки по ПБ и правила поведения в холодное время года 28.12.2020, 02.01.2021, 04.01.2021, 05.01.2021, 06.01.2021, 07.01.2021

alt
alt
Правила поведения

В холодное время года традиционно возрастает количество пожаров, возникающих при эксплуатации бытовых электроприборов.

Важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами, поэтому знание простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить Ваш домашний очаг.

Меры предосторожности при использовании электроприборов:

- Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

- Систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

- Следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

- Используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели.

- Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.

- Убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

- Не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.

- Не позволяйте детям играть с такими устройствами.

- Устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол, в случае с конвекторами - крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.

- Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.

- Регулярно очищайте обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться.

- Не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия.

- Не ставьте на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01» ,«101» или «112»

Меры предосторожности при работе с печью, дымоходом

Перед началом отопительного сезона следует прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины.

При проверке дымоходов контролировать наличие тяги и отсутствие засорения; плотность и обособленность их; наличие и исправность разделок, предохраняющих сгораемые конструкции; исправность и правильность расположения оголовка относительно крыши, близко расположенные деревья и сооружения для того, чтобы удостовериться, что дымоходы размещены вне зоны ветрового подпора. Ремонт и кладку печей можно доверять только лицам и организациям, получившим специальную лицензию МЧС России на проведение этих работ.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы не допустить перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа.

За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Во избежании образования трещин в кладке - периодически прочищайте дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекйте печника-трубочиста очищать дымоходы от сажи.

Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений. В зимнее время не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения обмерзания и закупорки дымоходов. Владельцы домов (как частных, так и ведомственных, а также муниципальных) обязаны проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

Ссылки на видео ролики:
https://yadi.sk/i/U2JPazuiUil1MQ
https://yadi.sk/i/HVWNc8ecJysKrg
 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Печать
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

в МКОУ Гагарьевская средняя общеобразовательная школа
в период с 27.12.2020 по 07.01.2021 г.


Проведёны инструктажи по ПБ с обучающимися 1 - 11 класс (80 учащихся);

Классными руководителями всего посещено 48 квартир, что составляет 100% от всех семей школьников. При посещении внимание обращалась на условия проживания в доме, психологический климат в семье, проведены беседы по пожарной безопасности, ограничении нахождения детей на улице в связи с низкими температурами. Классными руководителями ведутся тетради посещения семей. Розданы памятки родителям «Топите печи правильно», «Памятка по пожарной безопасности для родителей», «Правила поведения в холодное время года при эксплуатации бытовых приборов»;

Проведены профилактические рейды по многодетным семьям, семьям СОП (14 семей)

Размещены памятки, видеоролики по ПБ на сайте школы;

В родительских группах размещены видеоролики, памятки по ПБ и правила поведения в холодное время года 28.12.2020, 02.01.2021, 04.01.2021, 05.01.2021, 06.01.2021, 07.01.2021

alt
alt
Правила поведения

В холодное время года традиционно возрастает количество пожаров, возникающих при эксплуатации бытовых электроприборов.

Важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами, поэтому знание простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить Ваш домашний очаг.

Меры предосторожности при использовании электроприборов:

- Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

- Систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

- Следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

- Используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели.

- Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.

- Убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

- Не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.

- Не позволяйте детям играть с такими устройствами.

- Устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол, в случае с конвекторами - крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.

- Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.

- Регулярно очищайте обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться.

- Не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия.

- Не ставьте на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01» ,«101» или «112»

Меры предосторожности при работе с печью, дымоходом

Перед началом отопительного сезона следует прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины.

При проверке дымоходов контролировать наличие тяги и отсутствие засорения; плотность и обособленность их; наличие и исправность разделок, предохраняющих сгораемые конструкции; исправность и правильность расположения оголовка относительно крыши, близко расположенные деревья и сооружения для того, чтобы удостовериться, что дымоходы размещены вне зоны ветрового подпора. Ремонт и кладку печей можно доверять только лицам и организациям, получившим специальную лицензию МЧС России на проведение этих работ.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы не допустить перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа.

За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Во избежании образования трещин в кладке - периодически прочищайте дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекйте печника-трубочиста очищать дымоходы от сажи.

Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений. В зимнее время не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения обмерзания и закупорки дымоходов. Владельцы домов (как частных, так и ведомственных, а также муниципальных) обязаны проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

Ссылки на видео ролики:
https://yadi.sk/i/U2JPazuiUil1MQ
https://yadi.sk/i/HVWNc8ecJysKrg
 
Пожарная безопасность Печать
altalt
 
Непокорённый Ленинград! Печать
22 января в школе состоялось открытие месячника оборонно-массовой и
спортивной работы, посвящённого Дню защитника Отечества.
alt

alt
 
Правила поведения!!! Печать
27.01.2021
alt

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


в МКОУ Гагарьевская средняя общеобразовательная школа
в период с 27.12.2020 по 07.01.2021 г.


Проведёны инструктажи по ПБ с обучающимися 1 - 11 класс (80 учащихся);

Классными руководителями всего посещено 48 квартир, что составляет 100% от всех семей школьников. При посещении внимание обращалась на условия проживания в доме, психологический климат в семье, проведены беседы по пожарной безопасности, ограничении нахождения детей на улице в связи с низкими температурами. Классными руководителями ведутся тетради посещения семей. Розданы памятки родителям «Топите печи правильно», «Памятка по пожарной безопасности для родителей», «Правила поведения в холодное время года при эксплуатации бытовых приборов»;

Проведены профилактические рейды по многодетным семьям, семьям СОП (14 семей)

Размещены памятки, видеоролики по ПБ на сайте школы;

В родительских группах размещены видеоролики, памятки по ПБ и правила поведения в холодное время года 28.12.2020, 02.01.2021, 04.01.2021, 05.01.2021, 06.01.2021, 07.01.2021

alt
alt
Правила поведения

В холодное время года традиционно возрастает количество пожаров, возникающих при эксплуатации бытовых электроприборов.

Важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами, поэтому знание простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить Ваш домашний очаг.

Меры предосторожности при использовании электроприборов:

- Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

- Систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

- Следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

- Используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели.

- Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.

- Убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

- Не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.

- Не позволяйте детям играть с такими устройствами.

- Устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол, в случае с конвекторами - крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.

- Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.

- Регулярно очищайте обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться.

- Не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия.

- Не ставьте на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01» ,«101» или «112»

Меры предосторожности при работе с печью, дымоходом

Перед началом отопительного сезона следует прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины.

При проверке дымоходов контролировать наличие тяги и отсутствие засорения; плотность и обособленность их; наличие и исправность разделок, предохраняющих сгораемые конструкции; исправность и правильность расположения оголовка относительно крыши, близко расположенные деревья и сооружения для того, чтобы удостовериться, что дымоходы размещены вне зоны ветрового подпора. Ремонт и кладку печей можно доверять только лицам и организациям, получившим специальную лицензию МЧС России на проведение этих работ.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы не допустить перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа.

За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Во избежании образования трещин в кладке - периодически прочищайте дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекйте печника-трубочиста очищать дымоходы от сажи.

Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений. В зимнее время не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения обмерзания и закупорки дымоходов. Владельцы домов (как частных, так и ведомственных, а также муниципальных) обязаны проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

Ссылки на видео ролики:
https://yadi.sk/i/U2JPazuiUil1MQ
https://yadi.sk/i/HVWNc8ecJysKrg
alt



 
Предновогодние советы родителям! Печать


Предновогодние советы родителям

Если вы собираетесь устроить новогоднее празднество для ребятишек дома, не забывайте о правилах безопасности в Новый год:

- в комнате, где установлена елочка и будут веселиться дети, не должно быть слишком тесно: рекомендуемое «личное» пространство на каждого участника детского праздника – от 0,75 кв.м.

- желательно, чтобы в помещении, где установлена елка, было два выхода – на случай, если что-нибудь загорится;

- елочку рекомендуется ставить на расстоянии минимум метр от стен (из противопожарных соображений), и чтобы до потолка оставался метр, елка не должна загораживать выходы!;

- имейте в виду, после слов: «Елочка, гори!» в доме может отключиться электричество: «приятная» особенность дешевых китайских гирлянд! Припасите на всякий случай фонари (и, конечно, огнетушители!);

- в помещениях пользоваться пиротехникой ЗАПРЕЩЕНО! Только на улице, только вдали от домов! Ни в коем случае не с балкона!

- не отпускайте детей до 14 лет самостоятельно запускать пиротехнику! Даже простенькие петарды – не игрушка!

Как правильно запустить пиротехнику

1) Убедитесь в том, что в радиусе максимально опасной зоны, указанной в инструкции, нет домов деревьев, линий электропередачи – словом, ничего такого, во что может ударить залп и изменить направление (не менее 50 метров);

2) не наклоняйтесь над зажженными фейерверками;

3) после поджога фитиля выйдите за радиус опасной зоны: для 1-го класса – полметра; для 2-го класса – 5 метров; для 3-го класса – 20 метров;

4) не запускайте изделия при сильном ветре, особенно если это летающие «пчелы», «бабочки», «парашюты»;

5) не направляйте ракеты и фейерверки на людей;

6) никогда не запускайте не сработавший фейерверк повторно!!!!



Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Мишкинскому, Шумихинскому и Юргамышскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области

капитан внутренней службы Важенина Т.В.
alt


 
О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ОЧНОЙ ФОРМА Печать
alt
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2